Встречи

Орган куда-то с высока
звал низко, холодно и хрипло.
О, сероглазая тоска,
во мне ты многого достигла!

Твоим мелодиям церквей -
отдамся тонкою струною,
чтоб кровью слабою моей
встречаться с ласкою святою,

ни одного не упустив
из укрепляющих мгновений,
отпущенных, что на разлив
душе коленопреклоненной...


Рецензии