Незаметное

Все, что было так важно, невесомостью лет
Обожжет и сравняет горячим удушьем.
Одинокий кудесник в пьянящий рассвет
Улетит, растворяясь в тумановой гуще.

Он тебя не искал - он давно тебя знал.
Притворяясь всклокоченной землями морью,
Бесконечные крылья свои расправлял
По утру и раскрашивал сонные зори.

Пролетая неслышно над кромкою сна
Твоего, он остался незримым движеньем.
Нашу снежную зиму вновь сменяла весна,
И он вновь воспарял, облачась вдохновеньем.

Он с тобой, за тебя - так велят облака.
Он покой твой и свет от беды охраняет.
И однажды, сложив за тебя два крыла,
Упадёт на ладонь, первым снегом растает.

Ты всмотрись в эту синь - там его высота,
Может быть, ещё держит бескрайнее небо.
Ты всмотрись: не твоя ль это там долгота
В бесконечных сомнениях: "быль или небыль?"

Все, что было так важно, теперь уже нет -
Обожгло и сравняло горячим удушьем.
Одинокий кудесник в пьянящий рассвет
Улетел, растворяясь в тумановой гуще.


Рецензии