У дороги ныне битой

У дороги, ныне битой,
Без асфальта и щебня,
Жижей и дерьмом залитой
Тут на пне присяду я.

За спиной гнилые ветки
(Срублены уже давно)
И забор из ржавой сетки
Напоминает об одном:

Тут на месте этих пней
Росли берёзы, тополя.
И забор был веселей,
Ещё вставленный с нуля.

Нет людей, совсем безлюдно.
Лужи, тучи и прохлада.
Изменилось абсолютно
Всё, что было здесь когда-то.

Что же ты темнеешь туча?
Ты зачем лист опадаешь?
На душе той грязи куча,
Той которой не счерпаешь.

Я встаю со пня на ноги,
Прилипает грязь, как скотч.
Шаг за шагом по дороге
Ухожу отсюда прочь.


Рецензии