В Лету ветром

Дважды два четыре -
Жизнь по инструкции,
За нас так решили.

Лишь разговоры о свободе личности и духа,
В порту сгоревших кораблей - мой даже не стоял.
Моя мечта еще в зародыше потухла,
Тлен, что остался - полумертвый я.

А как же жизнь?
Ее небыло и нет.
А как же мы?
Мы просто ищем свет.

И разлетаясь прахом сотен фениксов,
Я кану в Лету ветром, до зари.
Ведь никогда ничего не изменится
В мире похоти, рабства и лжи.


Рецензии