***

листик кленовый под ногами шуршит
красным оттенком к себе он манит
память о лете он всем ворошит

всюду цветастый ковер под ногами
дети играют в букет собирают
жалко  им стало листочек упавший
рос он на ветке за лето уставший

осень холодная быстро настала
сад оголился и листьев не стало
грустно им стало в садовой тиши
сделать гербарий решили они

яркий листочек ручонка взяла
с радостью детской отцу отдала
пусть сохранится на память о лете
летом прекрасно знают все дети.


Рецензии