рядом

Ты можешь найти у меня тысячу причин, и одно лишь но;
Можешь поднять до небес, потом опустить на дно;
Можешь любить, а можешь найти лишь одно пятно -
И расширить его до масштабов вселенной .

Я могла б научиться готовить, стирать и печь,
И умерить из слов сумасшедших своих картечь,
Лишь бы лодка держалась и не не давала течь -
Да, могу стать не такой проблемной.

И ты помнишь и знаешь: я создана из твоего ребра,
Я маленькая, незаметная, но горячая, как искра,
Можно буду тихонько питаться теплом твоего костра,
И не нужно мне будет ни рая, ни ада.

Я боюсь потерять: вдруг рассыпется, как домино,
Но пытаюсь сберечь я все то, что уже дано.
А я знаю, все будет красиво - не как в кино,
А по-настоящему,
                если ты рядом.


30'11'2016


Рецензии