сутра

Сила в спокойствии.
Я силен.
Я как птица,
Что парит в небесах и при бедствии
Не бежит наутек,
А способна смириться
С тем фактом, что не все зависит от нас.
И что нужно уметь
Плыть по течению.
Милая! Помни: настанет тот час,
Чтобы сказать верный ответ.
Сделать верное решение.

Сила в спокойствии.
Моя вера - непоколебима
Вера в себя, в тебя, в нас-
В человечестве, в Высшие Силы,
Что сторожат и охраняют всякий раз
От глупостей и грешного забвения,
От мыслей, недостойных нас.
Быть честными с собой - вот высшее ученье,
Та цель, преследуя которую приняв
По достижению не забываешь.

Друг милый! Будь собой,
Будь храбрым, честным
Имей терпение
И даже если столкнешься ты с толпой
Лицом к лицу, умей уместно
Дать отпор. Ведь если
Видят все твое лицо - то ты известен.
Толпа безлика,-
Лишь голосом наделена она.
Толпа быть может сколь угодно велика
Когда спокойствием сильна твоя душа
Отпор способен всем дать:
Не только лишь толпе,
Но армии названий вопиющих.
Спокойствием сильна душа, ее забрать
Способна только тьма, растущая во мгле
Сомнений, злостию ведущих.
Лишь сердце воина способно обнаружить путь,
Единственный, лишь для тебя возможный.
Злость будет жить в тебе; не дай ей обмануть,
И повести дорогой ложной.


Рецензии