4. 37 Вкус спелой вишни

Вкус спелой вишни,
                сладость на губах,
Ушедшие в небытие мгновенья.
Я погружаюсь в тишину забвенья,
не ощущая горечи в словах.

Вкус спелой вишни,
                улица в цветах,
Тенистый полумрак густого сада,
Заманчивая, нежная прохлада
И девушки на тонких каблуках.

Вкус спелой вишни
                вечностью пропах.
Моя Судьба -
                заслуженная кара.
Сейчас я понял помыслы Икара,
Парящего в бездонных небесах.

Вкус спелой вишни,
                слезы на глазах,
Полузабытый привкус поцелуя,
Неповторимый аромат июля
И над Балтийском "Облако в штанах".
         01.12.16г.

Предмет вдохновения замечательный русский поэт Владислав Коне.
А это ссылка на его произведение http://www.stihi.ru/2015/12/26/508
Вкус спелой вишни.


Рецензии
У спелого яблока - память первородного греха,
у спелой вишни - вкус любовного греха на губах...

Анатолий Евстафьев   30.05.2022 21:51     Заявить о нарушении
Абсолютно точно сказано. Спасибо за прочтение. Георгий.

Георгий Лагутин   28.08.2022 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.