А у нас на работе

А у нас на работе-
Люди прячут глаза,
Потому что все заняты делом,
Потому что им некогда даже сказать
Утро доброе или приветить
Этот мир новостной,
Или солнце полет,
Или взлет человеческой мысли.
Люди заняты делом- считают приход,
Или денег кто больше отмерит.
Бизнес-ланчи, приют по уму,
Ранжированность строгих отчетов,
Ты вошел в этот круг разобщенности душ
Заработать на нищенство буден.
Не своя, ни твоя, чуждый времени хлад
В полусонность уходят минуты,
И молчат времена о забытых мирах
Ты их предал за рубль и за скуку.
Кто ответит, зачем полуночность Луны,
Снова-снова зовет к расставаньям,
У далекой черты одинокой мечты-
Там оставлены жизнь и призванья...


Рецензии