Расскажи эту жизнь

Расскажи эту жизнь без прикрас,
Как трудна до вершины дорога,
Как приходят сюда на века,
Но лишь миг здесь- и снова в дорогу.
Если нам суждено умереть,
Если миг до предельности краток,
То зачем же так в небо глядеть,
Сочиняя прекрасную повесть?
То зачем над простором летит
Белый клин- журавлиная стая,
И волна голубая шумит,
Чтобы мы помнили, не забывая.
Пламенеющий в радость рассвет,
Счастье встречи и горе разлуки,
И времен уходящий полет,
И надежды далекие всходы.
Чтоб искали, взрослели в мечты,
Постигая величие жизни,
Чтобы несли, эти всходы несли
В бесконечные светлые выси.


Рецензии