Первый раз в первый класс

Первый раз в первый класс
Собираюсь целый час.
Мне купили ранец новый,
Что сложить в него сейчас?
Может «Лего» и трансформер?
Иль супергероев взять?
Будут в школе на уроке
Все заданья выполнять…
Но, сказала строго мама:
-Ты теперь уж - ученик!
Не детсадовец-дошкольник!
Надо взять побольше книг,
И тетрадей в клетку надо,
И в линейку положить.
А в пенал мы сложим ручки,
Ластик и карандаши.
Посмотрел я удивлённо:
-Сколько надо в школу взять!
Грузовик тогда трёхтонный
Нужно сразу заказать!


Рецензии