Ведь горе от ума

Так беспощадно время льётся,
На плечи крепкие мои,
Я таю словно бы свеча,
Теряю воск года свои.
А за окном кружатся листья,
Срывая красоту с себя,
Природа хочет оголиться,
Прося всех нас - возьми меня.
Минуты каплями стекают
И лужи на земле растут,
Но мне они не помогают,
Я жду по прежнему весну.
А так, прекрасно под луною,
Прохладной ночью  в тишине,
Как покрывалом я накрою,
Воспоминания в душе.
А дальше только грусть,
Не будет больше там веселья.
Ведь горе от ума,
И это лишь моё томленье.
Я буду наблюдать со стороны,
Как мимо, чьи то жизни тянут.
Спектакль этот длится дни,
Они и жизнь мою сплетают.
Мечты развеялись с рассветом
И цели мне уж не дружны,
Как трудно быть поэтом,
В холодных камени глуши.


Рецензии