Я видел сон во сне, где спал

Я видел сон во сне, где спал,
Бессильные, простерши, руки.
И над собой немым взирал
На тела жалкие потуги
Отринуть бред. Таким оно
Неясным ужасом объято
Было, усталости полно,
Что, мнилось, смертный близок час.
Но смерть до срока минет нас.

И то, что на яву зовем
Мы мысль, глазам предстало сонмом
Обрывков, что один в другом
Кружили. Дух в видении сонном
Сквозь тьму на дверь смотрел, что вдруг,
Скрипя железною рукою
Отверзлась. Сердца мерный стук
Тьма извергала. В ней лежал,
Кто видел сон во сне. И спал.


Рецензии