1573 - Среди воров в Законе! Свой! - 1573

Мать сына в Саде забирала,
Ему лишь было всего - три.
Вы знаете, что это мало!?
Еще смотри, смотри, смотри!
А он, « нахал», схватил  игрушку,
Которую принес другой.
А тот - весь в слезы, хоть в подушку,
Дрожит в истерике «немой».
Тут воспитатель стала в стойку,
Схватила парня и трясет,
Его назвала гневно - Вором! -
Ведь не свое домой несет!
Та сцена долго продолжалась,
И мать была совсем глухой,
Ее ребенка оскорбляли,
А мать – спокойная, «златой»!
И ничего тут не сказала,
Оглохла бедная! – Слепой?!
Или же просто задремала? -
Но как вела его домой?
Мать сына в Саде забирала,
И он ушел домой с «клеймом».
Воров на свете и не мало,
И сын был Вор! - Ещё какой!
Еще с пеленок он «ворует»,
И знает сущность - воровство.
Молчанье матери - балует,
Гнев педагога - торжество!
Вам сцена - лишь для размышленья -
Решайте - Он виновен, прав!?
Мы создаем - любви творенье,
И защищать наверно нам!
А может - это лишь оставить?
Ведь мальчик вырастет - «вором»!
Быть может - в Зону, и засадим?
Иль для семьи - позор, бельмо?!
Права ли мать, иль воспитатель,
Набросив яростно «ярлык»?
И мысль сурова - заклинатель,
Вором же вырастет «мужик»!
Мать сына в Саде забирала,
Он рядом шёл - чужой, «КРУТОЙ»!
Нет матери! - Её не стало!
Среди воров - в Законе! Свой!
*
Реальная история


Рецензии
Детский сад и ясли - первая тюрьма в жизни!..)
555.

Сергей Григорьев 555   02.12.2016 07:09     Заявить о нарушении
У сирот тюрьма. Не все педагоги надзиратели, как и не все матери - есть мамы. С искренним уважением.

Тамара Сенина   02.12.2016 13:28   Заявить о нарушении