Как тянет снова в этот омут

Как тянет снова в этот омут,
В ловушку памяти сердечной.
И в вязких страхах мысли тонут,
И миг расплаты будет вечным.

Как тяжко в думах о свободе,
Как цепью к совести прикован,
И горько, с жалостью уходит
Тот миг, что мне дарован снова.

И словно с жаждой истязанья,
И вопреки разумной воле
Я предаюсь воспоминаниям,
Я упиваюсь сладкой болью.

Я рад, что все это напрасно,
Я рад, что не скажу ни слова,
Я рад, что демон безучастно
Не потревожит душу снова.

Что сердце снова все забудет,
Что пролетит, пройдет виденье,
Что замелькают снова люди,
Что демон снова станет тенью.


Рецензии
Мне понравилось

Александр Сын Олега   08.04.2017 17:37     Заявить о нарушении