Рождественская история

Тебе я про золушку не рассказала?
Так слушай: большая подземная зала
С большою и круглой колонною в центре
Безумно мечтала стать залой концертной...
        Зачем же судьбина была столь жестока,
        Создав ее для пассажиропотока?
И снилось, и чудилось зале ночами,
Как входят в нее, поклонившись вначале,
Служители муз - их зовут "музыканты" -
Альтисты, флейтисты, иные таланты,
И так вдохновенно и чисто играют,
Что зрители слушают - и обмирают
От звуков прекрасных, достойных Орфея...
        И что же? Однажды заезжая фея,
        В метро по пути опускаясь с вокзала,
        Шагнула в ту самую круглую залу,
        Упорство мечтаний ее уловила,
        Слегка усмехнулась - и чудо явила
        (Ведь фее нетрудно на это решиться):
        Махнула ладошкой слегка: "Да свершится!" -
И чудо свершилось!
             Возможно ли это?
Приходят квартеты, секстеты, квинтеты,
И так вдохновенно и чисто играют,
Что все пассажиры вокруг замирают,
И путь прерывают свой обыкновенный,
Захвачены классикою вдохновенной;
        Ведь зала - и в этом-то корень успеха -
        Имеет такое особое эхо,
        Акустикой, кажется, это зовется,
        И в залах, увы, не всегда удается...
А деньги кидать - аморально ли это?
Как будто в Ла Скала дешевле билеты!
А тут вы платите или не платите,
А стойте и слушайте, сколько хотите,
И путь продолжайте уже обновленным,
Согретым, обласканным и окрыленным!
        А тем, кто ворчит:  "Не бывает такого!" -
        Вот адрес: при выходе на Казакова....


Рецензии
Ой! Так это же метро "Курская". Я там не то что постоять, а и посидеть люблю, если до поезда ещё времени достаточно. Прямо на этот круглый мраморный бордюрчик, что вокруг колонны, сажусь и слушаю. Там прекрасные музыканты попадаются! Вот спасибо, за меня сказала!

Надежда Бесфамильная   06.12.2016 01:26     Заявить о нарушении
да правда? так позвони мне, я же рядом работаю, вместе посидим!

Ольга Шевелева   08.12.2016 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.