Сладкий сон

Сегодня ночь
И я одна
Опять скучаю
У окна

Зимний дождь в окно
Моё стучит
И глаза мне
Сладкий сон смежит

Мне во сне приснятся
Чудные края
Лес, поля и реки
Синие моря

А ещё приснится
Терем – теремок
В тереме живёт том
Сокол паренёк

Паренёк мне скажет:
«Здравствуй свет краса»
И заглянет нежно
Он в мои глаза

Я же разомлея
Тихо так скажу
«Сокол ты мой ясный
Где же я сижу?»

Он ответит сладко:
«В горнице моей
Спой ты мне немного
Станет веселей»

Я ему отвечу:
«Я спорю тебе»
И зажжёт он свечи
В тёмном уголке

Затяну я песню
Про цветущий край
Там в краю далёком
Есть наверно рай

Там сады и реки
Вот такой вот край
Если ты захочешь
Туда поезжай

Встретят там радушно
Каждого из нас
Всех накормят сытно
И дадут в запас

«Где ж тот край чудесный?»
Спросит он меня
Я ему отвечу:
«На закате дня»

Он в пылу раздольном
Сядет на коня
И в закатный вечер
Увезёт меня


Рецензии