Благодарю тебя, Господь

Благодарю тебя, Господь,
За светлый праздник пробужденья,
За Солнца медленный восход
И птиц неспешное круженье,

За глубину и синь небес,
За высоту прозрений кратких,
Природу, полную чудес
И Жизни вечные загадки,

За пенье нежное ручья,
Берущего своё начало
В глубинных недрах бытия,
Где время замерло в кристаллах.

Благодарю за всех людей,
Друзей, врагов и равнодушных,
Мелькнувших в веренице дней,
Жестоких и великодушных.

Благодарю, Господь, за честь,
Что ложь позволил в правде видеть,
За Истины благую весть,
За смысл любить и ненавидеть.

Благодарю, благодарю…
Тебе внимая преклонённо,
Я это слово повторю
Молитвенно и удивлённо.

Всевышний, внутренний Творец,
Шутник, затейник и мечтатель.
Ты – Жизни пламенной венец,
Пути надёжный указатель.

Благодарю за Свет и Звук,
Длинней пути, секунд короче,
За сердца учащённый стук
Средь тишины Вселенской ночи…

За то, что в этой тишине
Сказал одно всего лишь СЛОВО.
И Я-во-Всём, и Всё-во-Мне,
И Радость – суть всего живого!

Декабрь 2015г.


Рецензии