Про способы изменить мир

Жили как то в древнем Китае два молодых парня. И каждому из них что то не нравилось в устройстве этого мира.Прям так что сил нет молчать.И отправились они однажды просить совета у древнего китайского мудреца.И принимал их мудрец по очереди.Как быть мне с несправедливостью этого мира?Мне не нравится многое в этом обществе и я хочу изменить его!С такими словами обращались они к мудрецу. И молвил он.-Ты должен кричать об этом.Каждый день уходи на пустырь и кричи на груду валунов что возвышается над ним и когда она изменится приходи ко мне снова.Товарищу же своему не говори как я тебе ответил.И отпустил его с миром.
Шли годы,а парень упорно продолжал тренировать свою волю и однажды груда камней пошатнулась.Из пыли показался экскаватор.-Ну нихера себе времени прошло-подумал парень. Но изменения в куче камней были налицо и побежал он к мудрецу ,а тот уж лет шестьсот как помер. А тот,второй парнишка...Ему вообще мудрец сказал идти в город и протестовать так его сразу вилами и закололи.

(Из цикла ,,Поучительные сновидения,,)


Рецензии