Как любят люди вешать ярлыки

Как любят люди вешать ярлыки,
Не зная человека лично.
Тот - врун, а эти - дураки,
А этот вовсе пьет прилично.

Она со всеми дружит - подхалим,
Имеет принципы - какая недотрога!..
И он плохой, раз до сих пор один.
А не хотите их узнать немного?

Послушать голоса, увидеть взгляд,
Себя поставить на их место.
Откуда вам чужие мысли знать?
Хотя... судить других ведь интересней.

09 июля 2015г.


Рецензии
Если бы все думали как вы,мир был бы куда лучше,потрясающий стих.

Безличие   08.01.2017 00:24     Заявить о нарушении