Бросок из Гагры - в Минск

                *)Поездом №306С  "Адлер - Калининград"

             1
        До Россоши

Когда даётся в зимний срок
Страну проехать поперёк,
То ясно видишь, чем отличен
                Юг от Севера:
На Юге цвета спектр
                весь год широк,
А севернее –
         царство блеклого и серого.
Чем ближе к белорусской стороне,
Тем больше местность в стылой белизне.

Ещё до пункта не доехав назначения,
Высчитываю день я - в Гагру возвращения:    
Ведь в Минске Неба серость – многомесячна,
До дней весенних Солнцем не просвечена.

                29.11.16

              2
         После Росоши

Оделись деревья в свой зимний наряд:
Сверкая на Солнце чаруют мой взгляд.
А с Ёлочки Ветер сорвал свежий снег:
Он любит её
                в зелёной красе.

             3
      Попутные мысли

           *       *       *
Кто,  разумом постигнув Бытиё
И зыбкость, призрачность земного счастья,
Освободится от тенет - «Моё»,
Того не сокрушит
               ни вал удач,
               ни вал несчастья.

          *       *       *
Просветлённый – выше
                смерти, мук болезни,
Стойким духом открывая тайны мира.
Потому-то так чудесны его песни,
Потому так благозвучны струны Лиры.

         *        *        *
Исходят, как нити из паука,
Из сердца поэта строчки стиха.
Сияет на солнце нить серебром,
Так светится стих, рождённый добром.

           4            
Чем встретил Минск нас?
Неба плотной пеленой:
«Высотка» близкая
Едва видна из-за тумана;
Температурой нулевой
И скользкой снежной слякотью
С коварностью капкана.

           5
Здесь нас друзья своей согрели теплотой:
И встретили с авто,
И дома ждал накрытый ими стол
С шампанским, с коньяком…
Растроганы мы были их вниманьем.
И серый Небосвод нам перестал быть тяжким камнем,
А показался нам благожелательным зонтом.

                30.11.16    Минск


Рецензии
Все в нашей жизни относительно,Владимир и в сравнении с чем то не так уж и трагично и значительно!Так и белорусское зимнее небо по сравнению с чем то более угрюмым не так и тяжело!
С теплом,Светлана

Добрава   04.12.2016 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.