По облачным ступеням

По облачным ступеням Мирозданья
Иду я, и легки мои шаги.
Не давит груз земного покаянья,
И не гнетут небесные долги.

Иду я, радуясь, и радугам, и грозам,
Природы звукам дивной высоты,
Деревьям, звёздам, девушкам и розам,
Растущим из Вселенской красоты.

И Жизнь отмерена уже нелёгкой мерой
Любви, падений, взлётов пустоты,
Истерзанной сомнениями верой
И осознаньем Истин простоты.

Надежды луч, мерцающий в тумане
Потерь, находок, будней суеты
Уже так сладко больше не обманет,
Не обозначит роковой черты.

Симфония Любви сильней и выше,
И сердце поклоняется в тоске,
И шёпот Бога в каждой ноте слышен
И в капельке, текущей по щеке.

2 декабря 2015 г.


Рецензии