Так говорил - фонарь

Светило нам указывает путь,
Когда мы не в себе иль безухабны...
Нам, в чугуне и стали, суть -
Фонарь прокладывает трассу к дому...
                в знаке....

Пусть нет дыхания и сердце не стучит,
Да ладно, это - палка, просто столб бетонный...
Не стонет сердце, вены не кропит,
Но для других он как родной и благородный...

"Туда иди - там люди, свет и горе!!!
Там радость,  и пустые кошельки,
Там есть тепло, мороз и много соли,
Там слава,... явства... погребы во лжи!!!" -

Так говорил фонарь, который бездуховный...
Он знает каждый шаг и каждый лист в саду.
Но он стоял как жезл для жизни сотворенный,
Чтоб показать для заплутавших  - сохраненную тропу!!!!


Рецензии