Пересечь черту

Бывает в жизни та черта
(Пускай невидимая глазу)
Её переступить нельзя
А переступишь - другой сразу.

Черта проходит по душе -
Её мораль там проложила,
И как невидимый барьер
На "да" и "нет" всё разделила.

И тот, кто пересёк черту,
Он как запретный плод сорвавший
Теперь всё можно. И ему
Отрезан в рай тот путь обратный.

И понесёт его спираль
По жизни вниз где тьма и горе...
Черту нельзя переступать,
Последствия того не стоят.


Рецензии