На прослушивании

Уже срок, назначенный мной, как истекает,
Но из увиденных див меня никто пока не вдохновляет!
Конечно, все они собой талантливы и красивы,
Но нет среди них той дивы,

Которая, когда будет арии и партии исполнять
Своим прелестным голосом,
Этим  меня всегда будет вдохновлять!
При этом  светила бы своим волосом

Ярче Солнца или злата
И внутренним сиянием была бы богата!
Чтоб очи цветом схожи с синью небесной,
А фигура у нее была бы прелестной!

Последний день срока настал,
Но музы своей я так и не увидал!
А претендентки сверкали златым волосом,
И пели своим ангельским голосом

Очень чудесно!
И в их очах я купался, как в сини небесной!
Но не было среди кандидаток
Той, кто внутренним сиянием была б богата!

Среди этих дам
 Были и мадам Жамм,
 И Малышка Мэгги!
Но они вдохновляют меня не хуже телеги!

А чтобы внутри у них что-то сияло,
Про это судьба для них всё позабывала!
Уж от мадам Сорелли я получу вдохновение!
Но что за наваждение:

Ее волосы хоть и золотые,
А глаза - голубые
И она по-ангельски поёт,
Но сияние её уже никогда не найдет!

А мне нужна та дива,
Которая по-ангельски красива,
И не спела ещё не разу,
Но как  найдёшь такую сразу?!

От неудачи этой я опечалюсь,
Что не смог найти своё вдохновение.
В подземелье своем я скрываюсь,
Испытываю большое сожаление...


Рецензии