Болезнь

Зима. Температурит тело.
Душа свернулася в клубок,
испив малины, пропотела
и улеглась на левый бок...

Ей снятся таджы и махалы,
ерусалимские кресты.
дацаны, дивы, махакалы,
вставляющие в бок персты.

Вот утро. Тело ломит вирус.
Душа открыла третий глаз.
И стали стены как папирус
и голова как медный таз.

01.12.16


Рецензии