Кадры решают все песенка секретного агента

               
Дела наши Петру подстать, но только вот оказия,
Где столько арапченков взять при наших безобразиях?

Не будем больше обучать народных академиков,
Начнем теперь мозги качать из Северной Америки.

Начальник наш издал приказ, нам выдали задание,
Петрову выехать в Канзас, мне ехать в Пенсильванию.

На складе взял боекомплект с одним нанопатроном,
Таблетки «синтез-интелект» и на бензин талоны.

В отделе есть у нас стажер, заочник Коля Сытин.
Он в операцию включен, готовит нам прикрытие.
 
Чтобы коварный этот план не вызвал там истерику,
Он по обмену к ним пошлет с десяток академиков.

И вот запутывая след, имея спецзадание,
Хвоста оставив в Диснейленд, я еду в Пенсильванию.

Прибыв на место, оценил я трезво обстановку,
Приняв таблетки, сразу сел писать домой шифровку.

Мол, все в порядке, жив - здоров, привет супруге  Рае.
Пусть ждет меня, и я вернусь, лишь выполню задание.

Внедрившись в их научный мир, я проявил сноровку,
Приняв таблетки, приступил к немедленной вербовке.

Но видно враг проник в ряды, устроил провокацию,
И понял я пришел ……ц всей нашей операции.

Никто не едет к нам  в страну, не за какие блага.
Один согласен астроном, физик - доходяга.

А Коля наш без лишних слов все шлет и шлет в Америку,
Всех выслал горе-докторов и старцев-академиков.




Ну, Коля Сытин, ну стажер, мы им мозги заправим.
Перекачать не удалось, зато мы их разбавим.

Эффект огромный был тогда у нашей операции.
Мы резко вырвались вперед, Америка в прострации.

                1985 г.


Рецензии