Первый день осени

 Встречаем осень?
 Что ж, прекрасно!
 Достанем вещи по сезону,
 Не сокрушаясь понапрасну
 По опустевшему газону,
 И по тому, что день короче,
 И меньше в нем тепла и света,
 И что темнее стали ночи,
 А сны длиннее, до рассвета…
 Что осень – рыжая лисица,
 Махнет хвостом, листву сбивая,
 Что мы перевернем страницу,
 Как и обычно, не читая…


Рецензии