Другу

Ты близок мне по духу, не по крови,
И я давно уже хочу понять-
Случайно ли или по чьей-то  воле
И нить какая нас могла связать?

Мой верный друг – ты мой попутный ветер,
Твоя поддержка – мой источник сил,
И хмурый день по солнечному светел,
Коль ты его об этом попросил.

Порой нас разделяют расстояния,
Но это не преграда на пути,
По виртуальной связи постоянно
Тебя в пространстве я могу найти.

И на душе тепло, и путь виднее,
И проще одолеть крутой подъём,
И легче дышится, и хлеб вкуснее,
И песню петь душевнее вдвоём…

Такая дружба в жизни, как награда.
Ты искренен и честен предо мной,
Ты мне протянешь руку, если надо,
И не осудишь словом за спиной.

Случайно ли или по высшей воле
Друзей мы обретаем на пути,
Тех, с кем не надо есть по пуду соли,
Чтобы сквозь годы дружбу пронести.


Рецензии