Не слышим друг друга

Не слышим друг друга, как будто не дышим,
И зов, прежде сильный, стал глуше и тише.
Все дольше молчанье, все больше упреков.
Печально и холодно, и одиноко.

А раньше душа зажигалась, как пламя,
Чудесные сказки случались и с нами.
Теперь же и песни, и взгляды – все мимо,
Мы что же друг другом теперь нелюбимы?

Плывут облака, и легки, и послушны.
Ни капли дождя. Запустенье. Засушье.
И корчатся травы, страдая от жажды.
А в душу заглянешь, и станет ужасно.

Застыла. Замерзла. Ни смеха. Ни стона.
Сломалась, как роза в нелепом поклоне.
А в сердце - пустыня для долгих скитаний,
Раскаянье, муки и боль наказаний.

Не слышим друг друга. А время аллюром
Спешит, на ветру растрепав шевелюру.
Расстались с тобою на долгую осень.
А как друг без друга? Терзаюсь вопросом…


Рецензии