Ведь не скучен долгий путь на эшафот

За упрямство я бываю бит Судьбой,
Не скажу, что мне удары нипочём.
Но упорно вновь и вновь характер мой
Просит всыпать.
Мы с ним так вот и живём.
А зато совсем со скукой не знаком.
Ведь не скучен долгий путь на эшафот.
Дрожь в ногах и в горле скользкий ком,
Долгой судорогой сжат больной живот.
Не смогу нести обыденности крест,
И не снится даже призрачный покой.
Только  тяга к перемене мест,
Только неизвестен путь домой...


Рецензии