Друг

Почему я зиму не люблю?
Снег колючий и мороз по коже.
Не живу я в холода, я сплю,
Как иссохшая до оттепели роза.

Не буди меня и этою зимой,
Не тревожь, не береди мне раны,
Их оплакивать удар двойной -
На морозе. Это делать я не стану.

Спросишь, почему глаза
На ветру слезятся? Это вьюга..
Сможешь ли понять, спроси себя?
Я сегодня потеряла друга.

Был он худ и зол на всё ,на всё!
Он хотел, но не успел добиться.
Он наивный полагал,ещё
Вот глотнет , чтоб славою умыться.

Но бежали резво годы и года,
Целился, стрелял.. Да в молоко.
Никогда не говорил он никогда.
Оказалось жизнь прожить, не так легко.

Он сегодня так беспомощен и стар,
Что хотел, так и не воплотил.
И поэтому друзей всех растерял.
Я не знаю - он казался или жил!


Рецензии