В гости к маме

Здравствуй, город!
Город детства!
Здравствуй, мама!
Вот и я.
Затопи, как прежде, печку,
Сядем рядом у огня.

Я с мороза грею руки,
Печка дышит горячо.
Ты натруженной ладонью
Нежно гладишь мне плечо.

Приоткрою в печке дверцу-
Ведь смотреть любила я,
Как причудливые замки
Вырастают из огня.

Зимний вечер смотрит в окна.
Сядем, мама, помолчим.
Мне тепло и беззаботно,
Как и в детстве, у печи.


Рецензии