Это ж тень - моя подружка!

Мне сегодня солнышко
Подарило тень,
И ходила тень за мной
Целый длинный день,
Я - направо, тень - направо,
Я вперёд - и тень за мной,
Я бегом - и тень вдогонку,
Я стою - и тень в простой,
С тенью мы весь день гуляли,
Даже чуточку устали,
Я присела отдохнуть,
Чтобы тень смогла уснуть,
Только тень моя исчезла,
Даже очень интересно -
Что же с тенью, между прочим?
Вечер близился уж к ночи,
А когда совсем стемнело,
Тень, как будто, улетела,
До утра ждала я тень,
Наступил на утро день,
Солнышко на небе вышло,
Выглянуло из-за крыши,
Мне немножко было скучно
Без неё - моей подружки.
Вдруг на выбеленной стенке
Появился контур тени!
Я обрадовалась - здрасьте!
Целый день ещё у нас -
Будем вновь гулять до ночи
Вместе с тенью, между прочим!


Рецензии