***

Он знает много о любви,
да только в мае
его не будят соловьи,
и ночь немая,
не грезит солнцем эта ночь,
висит и душит,
он знает много о любви,
но любит слушать.

Осенний вырванный листок,
он верил в ветер,
с ним говорил, наверно, Бог
на этом свете,
но о любви  молчат, увы,
ромашки в мае,
погибшим некогда любить,
но, вспоминая,
душа металась, сон – не сон -
земля и небо
горели яростно, а он
споткнулся в беге …

Он знает много о любви,
да только в мае
его не будят соловьи,
ведь ночь – немая.
Он любит слышать как шуршат
цветы и память,
когда заходит в дом комбат
к старушке маме.



под впечатлением поэзии Ирины Талых http://www.stihi.ru/avtor/talykh


Рецензии
Потрясающе глубокое и такое проникновенное стихотворение.

Светлана Левченко Донецк   03.05.2017 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.