Колодец

Наклонился журавль постаревший,
Закачалась бадья на ветру,
А луна заглянула в колодец
И залезла в него поутру.

Засверкала вода ключевая,
Осветился весь старенький сруб,
В темноте засверкал чернотою,
Став морёным,намоченный дуб.

Из бадейки, склонившись, прохожий
Воду там ключевую попил
И, расправив усталые плечи,
Ощутил он прилив новых сил.

Посмотрел он вперёд на дорогу,
Свою кружку на сруб положил,
И,склонившись над старым колодцем,
Со слезами его окрестил.

И с тех пор по России колодец
Из землицы ключами всё бьёт.
И на радость простому народу,
Исцеляя, водичка течёт.

На пути, если встретишь колодец,
Ты водичку из кружки попей
И в дорогу с собою бутылку
Той живительной влаги налей!


Рецензии
пейте воду из колодца,
а не с бутылок из болотца!
в колодцах чистая вода,
в бутылках с хлоркой иногда!
с улыбкой и теплом!

Ольга Крупенко   15.10.2017 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!
Будем пить природную воду!
С добром и теплом

Александр Гуськов-Рязанский   18.10.2017 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.