Сонет 3 для Кармен

Моя  poloma, ангел,  сердца светоч,
Я, не колеблясь, ринусь за тобой.
В Севилью, а быть может, на край света.
Ты  для меня назначена судьбой.
С тех пор как в ложе я тебя заметил,
Когда в Мадриде снова шёл «Фальстаф».
Твой дивный стан, твой лик был чист и светел.
И тайная улыбка на устах.
Но, милый друг,  мой герцог беспокойный
Меня отправил с порученьем в Рим.
И я спешу исполнить. Скачут кони…
Я верен герцогу, хоть не доволен им.
Но лишь вернусь (коня могу загнать я)   
Тебя я заключу в свои объятья.


Рецензии