Доля ты русская... долюшка горькая!

Вновь над Русью тучи заходили:
Не монгол, не швед и не лях.
Волчьи стаи опять появились
На просторах родных и полях.

Народились бояре новые,
Все в малиновых пиджаках!
Да, и в Думе – те же в бордовых,
От Юдашкина, сюртуках.

Измельчали Вера и Память,
Позабыты эпохи побед.
Честь и Совесть бродят в изгнании –
В этой власти места им нет!

Новороссы все в бриллиантах,
Шея гнётся от цепи златой,
Ездят только в крутых иномарках,
На Рублёвках имеют покой.

Вновь дворцы, кутежи в ресторанах,
В забугорных просторах дома.
А в народных дырявых карманах
Даже звонкая медь не слышна!

В коридорах властных, не шепотом,
Снова слышится: «быдло» и «смерд».
По Руси с косой заострённою
Разгулялась с усмешкою смерть.

Обезлюдели вновь деревушки,
Обмелели реки до дна
И сквозь драные крыши избушек
Позолота храмов видна.

Разве есть те слова,
Чтобы всё описать,
То безмерное горе людское?
В русском – нет этих слов!
И в других не сыскать.
Можно выразить детской слезою.

2012 год.


Рецензии