последний месяц

Вроде снова зима,
Щиплет уши мороз.
Снег упруго скрипит,
Все засыпал вокруг.
Тусклых дней кутерьма,
Как тоскливый обоз,
Средь кладбищенских плит,
Остановленный вдруг.
Мерзкий холод в душе,
С серым пленом небес,
Не пускает тепло,
В беспорядочность дней.
Глупый рай в шалаше,
Как Христос не воскрес,
А тропу замело,
Белым снегом страстей.
Только скука и мрак,
За холодным стеклом.
Чье-то светит окно,
Насмешив темноту.
Что-то в мире не так,
Летаргическим сном,
Очень- очень давно,
Спит добро на посту.


Рецензии