Ветви

Надломились от ветра ветви.
Расцветаю миндальным цветом.
Мне не снятся чужие дети,
мне не снятся свои,
не приходят,
не кладут мне ладони
на веки.

Угадай, кто пришёл, старик.

Я, старик, умираю с морем.
Ненавижу тебя, Эрнест.
Мне хотелось остаться здесь,
как я помню,
двадцатилетним,
у замерзшего моря.
Вдвоем.

Мне не снятся чужие дети,
мне не снятся свои –
все твоё.
Мы уснули,
опять не заметив
что пошёл настоящий снег.

Я же с юга, ты помнишь?
Ты знаешь.

Мне давно ничего не снится.
Подойди!
Где же ты, дорогая,
где и ты и твои обещанья
быть навеки
у моря
со мной?


Рецензии
И с другого моря ветер
Прилетел.
Лёгкие принёс вздохи.
То вздыхала она на рассвете,
Думая:
"Где ты, далёкий?"

Вам от меня)))

Далеона   02.12.2016 10:12     Заявить о нарушении