Спустившимся в метро

Что-то все по забывали
В этот суматошный век:
В себе маленькое пламя
Носит каждый человек.
Лица бледные как маски,
Взгляд опущен, но зато
Собственных созвездий краски
Каждый прячет под пальто.
Не вменяй в вину прохожим
Что не так прошел твой день.
Помни, что и сам ты, тоже
Для кого-то – просто тень.


Рецензии