***

Я всё ещё открываю глаза ради дня.
И покидаю огромную холодную постель.
Где есть тепло, там больше нет меня.
И на прощание срываю дверь с петель.

Да что там дверь? Я рушу города.
Миры, галактики и всю вселенную.
И по ночам шепчу тихонько "Да",
В ответ на мысли о забвении.

Там нет тебя. Чужие города.
Холодного бетона новостройки.
Где полыхали звёзды, жемчуга -
Промокшие картонные коробки.

Я буду жить, ведь мне не привыкать.
Я строила и рушила. И снова.
Но каждый раз мне всё трудней терять
И отвечать прощальным словом.


Рецензии