В человеках...

Я не стану молчать, если, нужно,
Но, где нужно, я всё же смолчу.
Быть хорошим для всех не трудно,
Трудно верить, что я так хочу.

Где решать нужно быстро, но слепо -
Я ослепну и всё же скажу:
Где во тьме мне найти человека,
Там вовек потерять судьбу.

Ты ломаешь в то время, как веришь.
Ты бежишь, но не к цели, а в даль.
Тени любят, когда ты болеешь,
Ведь теням никого не жаль.

Ослеплённый ищу человека, -
Очертания предметов и слов.
В человеках не вижу света,
Свет потух. Сохраню его зов.


Рецензии