Плантация жизни

Посвящено Филипьеву Илье

Все мы-негры, на "плантации жизни"!
В душе аж обидно, но как не крути,
Не может же каждый, родиться в "хоромах",
Что жизнь нам дала, бери и иди!

Нас с детства труду, беспощадно все учат,
Ещё неизвестно, что каждого ждёт?
Быть может, кто сможет пробиться повыше,
А если уж нет, без труда-пропадёт!

"Плантация жизни", настолько бескрайна,
Мы лишь, по здоровью, меняем места...
Но, как не крути, всем это знакомо,
На наших работах, пропадаем с утра!

Работать не будешь, "протянешь, ты, ноги",
Приходиться всё ж, за гроши прозибать!
А кто-то, с сигарой, на шикарных диванах,
Трясётся над златом, расчёт не хОчет давать!

В душе так обидно, ну где справедливость?
В начальники, двоечник часто идёт!
А тот, кто работает, прибыль их фирмам,
Как правило с высшим, всегда принесёт!

Работа...работа...мы-негры по жизни,
Конечно душа ощущает сполна!
"Плантация жизни", не взирая на возраст,
Со школы уже, не имеет конца!

29 ноября 2016 г.


Рецензии