Завидую? Конечно... , но

Завидую? Конечно..., но себе.
Другому - удалому, молодому.
Флик-флякному, сальтующе двойному.
Прошедшему Алтай, Памир, Тибет...

Сейчас я рад простому ча-ча-ча.
Отжаться сорок раз на пальцах.
Я ткань, просевшая на пяльцах,
еще хранящая тепло руки-плеча.

Завидую беспечно молодым.
Не знающим и не берущим знаний.
Над вами юности поет святое знамя.
Вы не поверите, что станете как дым.

Не верьте умностям седых.
Не ждите мудрого совета.
Пусть компас Вам - слова сонета
для тех Ромео молодых...


Рецензии