Поговори со Мной!

ПОГОВОРИ СО МНОЙ,
ПОГОВОРИ!
И ЕСЛИ ГРЕШЕН,
ГРЕХИ МНЕ ОТПУСТИ!
ПРОШУ ПОГОВОРИ!
И ЕСЛИ СМОЖЕШЬ,
ТО ПРОСТИ!
ПОГОВОРИ!
Я СТРАННИК ТВОЙ,
ТАКОЙ "СУХАРЬ!",
ПОЛЕЙ СВЯТОЙ ВОДИЦЫ,
 НА МЕНЯ,
ДА НЕ РАЗЛЕЙ!
С ГОДАМИ Я СТАЛ,
ЕЩЕ ЧЕРСТВЕЙ!
ПОПРОБУЙ РАЗМЯГЧИ!
ПЛЫВУТ В КРОВИ,
ТАКИЕ СГУСТКИ,
КАК ЛЬДИНЫ ПО РЕКЕ!
ПРОЙДУТ ЛИ ЛЬДИНЫ,
ЧЕРЕЗ  СЕРДЦЕ,
ИЛЬ ВСТАНУТ В КЛАПАНАХ!
ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ ТОГДА?
НУ ,ЧТО ЗА СТРАХ?
ВЕДЬ УМИРАЕМ ТОЛЬКО РАЗ,
И НЕОЖИДАННО ДЛЯ НАС!
СЕЙЧАС!
ПОЙДУ КА!В БАНЬКУ ХОТЬ СХОЖУ,
ТАМ РАЗОГРЕЮСЬ!
ЛЬДИНЫ РАСТОПЛЮ!
ВНОВЬ ОЖИВУ И ЗАЖИВУ!
ПРИДУ ДОМОЙ И ЛЯГУ СПАТЬ,
В КРОВАТЬ!
НАКРОЮСЬ ОДЕЯЛОМ,
ЧТОБ КРОВЬ НЕ ОХЛАДИТЬ,
И ЛЬДИНКАМ ВНОВЬ ТАМ,
НЕ ЗАСТЫТЬ!
И ДЛЯ "ПОДТОПКИ!",
ВЫПИТЬ ГРАММ ПОД СТО,
ЧТОБЫ В ТЕЛЕ,
НЕ ЗАСТЫЛО ЕЩЕ ЧЕГО?
ТАК!ОТЧЕГО?
ПОГОВОРИ СО МНОЙ!
А МОЖЕТ ВЫПЕЙ!
ХОЛОД!СПОЙ!

Александр  Леман.


Рецензии