Кто может полюбить пустоту?

Кто может полюбить пустоту, выжженый чувствами сосуд?
Как раз-таки многие.
Мы сами и понятия не имеем,что оказываемся с человеком,в зависимости от своего состояния.
Простое чередование.
Алгебра.
Когда мы полны чувств,мы передаем их,делимся с тем,кто является пустотой, давно потухшей искрой,внутри которой мысли рациональные. Мы отдаем ему целое свое сердце или большую его часть,огонь,наполненный переливом ценного,как жизнь, лекарства. Мы лечим его.
Лечим,но заболеваем сами,не получая взаимности.
Теперь не он пуст,а ты.
Придет время,и тебя тоже кто-то поставит на ноги,а ты разобьешь его.
Разобьешь,как разбивали тебя.
Его же вылечит кто-нибудь другой.

Любовь-это ничто иное как лекарство. Как снадобье,которым мы возрождаем  человека из сморщенного куска,слишком пустого,чтобы восполнить свой баланс,и слишком опытного,рационального,чтобы заставить наступить на те же грабли.

Не будь мы эгоистами,замкнутыми апатичными людьми, слишком практичными людьми,расчетливыми,мы смогли бы полюбить,не ожидая ничего взамен. Полюбить не только одного человека,но и весь мир. Полюбить удивительное,но такое простое,не требующее выгоды.

Мы полюбили бы каждую секунду,каждый закат,рассвет,раскат грома, каждый цветок,что наполнен благоуханием. Мы полюбили бы даже свои падения,ведь они заставляют нас идти дальше.
Полюбили бы неурядицы и даже споры, ибо в них мы должны видеть уроки смирения. Мы полюбили бы каждого человека,каждую каплю,каждое животное,любую крупинку,что составляет жизнь. Уроки жизни,которые мы получаем лишь под ее конец.
Будь мы проще,мы бы усвоили все,впитали как губки все бесконечное равенство и неравенство,победы и поражения,мелочи и грандиозные события. Мы поняли бы все обряды,все обычаи,пришедшие из далекого и недалекого прошлого. Поняли бы их и приняли.
А почему?
Потому что все это составляет жизнь.

Недолговечную жизнь,по существу своему такую чистую,такую многообразную.

Цените каждый момент,Господа,
ибо,как гласит один из тысячи афоризмов:
"Оглянись,может все это ты видишь в последний раз."
Цените свой последний раз,ведь каждая настоящая секунда через одну-мертва.
Не отпускайте настоящее.
Живите так,будто каждый Ваш день-последний.
Цените мгновения,создавайте новые.
Живите, а главное...
"Любите так,будто вечером вас депортируют."

На этом всё.


Рецензии