Антиреклама

В студенческой больнице зимой всегда тепло.
У кабинета зубврача сижу уже давно.
Полгода я крепился, но больше не могу.
О, боже! Вызывают! Полуживой вхожу.

"Ну-с, с чего мы начнём" - улыбнулся врач мне,
И потрогал рукой инструменты.
Обливался я потом, дрожал как во сне,
В страшном сне, где щипцы аргументы.

Я лучше пройду сквозь огонь!
Босиком по стеклу! "Помогите! -
Я кричу, - только зубы не тронь!
Доктор! Дрель от лица уберите!"

Я ведь нервный, могу укусить,
Бормашина мне как гильотина.
Даже чай брошу с сахаром пить,
Откажусь от вина и от пива.

Но сегодня - куда мне бежать?
От зубной мне не спрятаться боли.
Даже зубы не сжать, осталось мычать:
"Пустите или будет море крови!"

Мой старый враг, мой злобный кариес,
Меня в покое он не оставляет.
Он любит "Марс", и "Сникерс" тоже ест,
А "Баунти" особо уважает.

Ах, верный зуб, проверенный в боях,
Ты сотню шоколадок призубил,
Но с "Баунти" связался и погиб в её сетях,
Ни "Орбит" не помог, ни "Поморин".

Когда зуб заболел один приятель мой
Советы мне давал, как справиться с бедой.
Но чувствую в душе - иду ко дну, ко дну.
Какую злобный враг устроил западню!

"Холодное не есть, горячее не пить,
Забыть про шоколад, поменьше говорить.
И зуб когда болит - желательно не спать".
Ещё не уточнял - а можно ли дышать.

Совет дала прекрасный мне соседка -
Лечиться водкой "Довгань" по утрам.
Моя соседка - сладкая конфетка.
Забыв про зуб, я скушал её сам.

Куда там "Сникерсам" и "Марсам" до неё!
Моя соседка "Баунти" затмила.
Про водку я забыл из-за неё.
Ах, если б каждый день такое было.

"Дирол" поможет вам!" Ага! Сейчас!
Уже бегу, но не к нему, а от него я.
Вставные зубы видел я у вас,
Худющая рекламная синьора.

О сладостях забуду насовсем,
И на диету Поля Брэгга сяду.
Я "наслажденье райское" давно уже не ем,
"Мускат" предпочитая шоколаду...

Эпилог:

Мне врач сказал: "Вам нечего бояться",
И взялся за зубило с молотком.
И медленно ко мне стал приближаться,
Беззубым улыбаясь своим ртом.

А потом была битва - Давид с Голиафом,
И я счастлив, что всё ещё жив.
После этого возят меня к стоматологам
Предварительно усыпив.


Рецензии