Первое декабря

                С искренней благодарностью
Гордиевич Кристине  Станиславовне(на фото - в желтой маечке).Кристина Станиславовна ведущий специалист по профилактике ВИЧ-СПИДа в несвижском районе.Её истинно христианское,уважительное и сочувственное отношение к ВИЧ-инфицированным передалось и мне и вдохновило на эти строки.

        1-го декабря и 21-го мая
        Красной ленточкой соединились.
        Словно грустная аистов стая
        На белоснежные снега опустилась.

        Аисты души усопших хранят -
        Убитых на войне,умерших от болезней.
        Ведь человек совсем не виноват,
        Что страшные вирусы в тело влезли.

        День профилактики СПИДа- 1-го декабря.
        День памяти жертв его - 21-го мая.
        Значит жизнь прожита не зря,
        Если ты людей от смерти  защищаешь.

        В знании - сила!Каждый должен знать
        Как защитить  себя и близких.
        Несложные правила нужно соблюдать,
        Тогда и вирус тебя не отыщет.

        Не ищи случайных связей,будь верен семье.
        Откажись от наркотического угара.
        Без тату и пирсинга проживешь ты вполне,
        Подпольных "умельцев" не обогащая.

        Но,если случилась с кем-то беда,
        Никого не в праве мы осудить.
        К доктору,мой друг,поспеши ты тогда.
        Он поможет недуг победить.

        Сегодня ВИЧ,как болезнь хроническая.
        Если постоянно лекарства принимать,
        Количество вируса уменьшится значительно,
        Близких не сможешь ты заражать.

        С Божьей Помощью врага одолеем.
        С нами Ангелов небесная рать.
        Не прячься от людей,будь смелее.
        Никто не посмеет тебя обижать.      


Рецензии
Вдвойне приятнее - когда специалисты Божьи люди! (В беде поддержат, успокоят, не осудят) Дай Бог Вам Свет Его нести, чтоб многих восхитИть из пропасти!

трогательно написано, искренне и видно сразу - пережито!

Храни и благослови Вас Бог, пошли мудрости и всего наилучшего!

с благодарностью за важные напоминания

Кварт Брат   12.09.2017 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо!Люди всегда должны поддерживать друг друга.
Всего Вам доброго и светлого!

Антонина Кирножицкая   14.09.2017 15:57   Заявить о нарушении
Благодарю искренне! )))

Кварт Брат   14.09.2017 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.