В архиерейской дубраве

Мне так хорошо в свежем лоне прохлады
Под сенью могучих дубовых ветвей!
Все ждут покаянья, его мне не надо,
Ты тоже был в чём-то не правым, поверь.

Супы и ознобная дрожь заливного,
Поездок круизных удачный каприз.
В  двухместной каюте немного спиртного,
На большее не было выдано виз,

И не было лёгкой испарины утра,
Истомы, неловкой улыбки в дверях…
А может быть так всё задумано мудро?
Как старых дубов удивительный ряд.


Рецензии